本日のテーマは「大根おろしアート」

まぁ完成写真を先に出しちゃいましょうw

大根アート
このくらいの猫に大根半分使用です💦

大根おろしって意外に面倒なんですよね~
それに大根おろして、猫を模っていたあら
セラピストさんから
「お部屋(施術室)まで大根おろしの匂いした~」
って、ごめんなさい、もう絶対お店で大根おろしません
m(__)m
なので、大根おろしアートは今回で終了です。

玉子焼き美味しそう!?
はい、美味しいですw
撮影用と思い、甘くしないで作ろうかなって
思ったんですが、撮ってる時に絶対に
「食べたい」って言われるのを想定して
優しい甘さをオリゴ糖と蜂蜜で加えました😊

よく卵の巻きが綺麗とか言われるのですが
家庭用のコンロでやるなら、
極弱火で、じっくり丁寧に巻くと良いですね。
6~7分火が通った半熟状態から巻く。
 ↑ 時間じゃないですよw
焼き加減の状態です。
焼きすぎたらくっつかないので半熟です。
業務用コンロなら強火でフライパンと卵液の間に
気泡ができたら、菜箸でつついて空気を抜き
素早く巻いてOKですが、家庭用コンロは
そこまでの火力がないのと、普段仕事として
巻いてる人と同じスピードでは絶対巻けないので
極弱火~弱火でじっくり巻いてください。
きっと綺麗に巻けるはずですよ😊

巻いて油ひいて、流して、半熟になったら巻くの
繰り返し作業です。

出し巻き簡単レシピ
・卵 3個
・白だし 小さじ1
・水   大さじ1

今回はプラス
・オリゴ糖(液体)大さじ2
・蜂蜜      小さじ1

・明太子 小2本

・大根  1/2本

以上です。

高田馬場SHANGRI-LA