ポテサラ
ど~もYです。
女子会必見アイテム
「チョップドポテサラ」です

ただ簡単?ではないかも…
下拵え(したごしらえ)さえできれば
簡単です

では材料から

・じゃがいも  中5個
・人参     1/2本
・きゅうり   1本
・ベビーチーズ 3個(今回は柚子胡椒味)
・らっきょう  4~5個
・納豆     1パック
(・あればアンチョビペースト)
・温泉卵    1個
・ディル(香草)少量
・ドレッシング(今回はサウザンアイランド)
・マヨネーズ
・からし

です

材料

じゃがいもは1個ずつラップにくるみ
レンジで5分位

にんじんは皮をむいてラップでくるみ
レンジで3分~4分

にんじんは賽の目(5ミリ角くらい)にカット

きゅうりは皮をむいて賽の目にカットして
薄めの塩水に5分位漬けて、よく水気を切っておく

チーズも賽の目にカットします

じゃがいも3個を粗く潰す(カットしてもOK)
残りの2個はしっかり潰します

らっきょうは粗みじん切り

納豆にマヨネーズとからしを入れ混ぜます

粗く潰したじゃがいも、しっかり潰したじゃがいも、
納豆をザックリ混ぜます
(あればアンチョビペースト小さじ2も混ぜます)


下拵え完了です(*^^)v

円柱形の容器に材料を重ねるように詰めます

①じゃがいも
②きゅうりとチーズ
途中2
③じゃがいも
④にんじんとらっきょう
途中3
⑤じゃがいも

とミルフィーユ状に詰めていきます

完成

器に盛り付けて
ディル、ドレッシングをかけて
SNS用の写真を撮りますw


クラッシュ

最後にみんなで彼氏や旦那の悪口を言いながら
スプーンでぐしゃぐしゃにして
いただきまーす

下拵えさえできていれば作成時間は6~7分かな。
ブログ用に写真撮りながら(バリバリ営業中)で
最初からでも45分でした。

う~ん、火の使えない環境での調理は
工夫次第ですね。

遅番セラピスト、伊東さん、一ノ瀬さん、優希さんで
シェアしてもらいましたw

ではまた~✋

あっリクエストあれば、レシピ公開しますので
ご応募してください。


また高田馬場シャングリラでは
週2日「Yの簡単お料理教室」を開催中 ←(嘘です)