こんばんわYです。

先日セラピストさんから
スイーツ頂いたので
お礼に「何か作るよ」って軽く言ったら
『ハンバーガー』
とリクエスト頂きました

でも最近パンズ売ってないんだよなぁ~
なんて考えながら思いついたのは
ホットドッグ型ハンバーガーに決定!
DSC_0586


ではでは、ハンバーグの美味しい焼き方を
教えちゃいます

タネを作ったら形を整え、空気を抜きます。
フライパンに油を引いて、形成したタネを乗せちゃいます。
 ※まだフライパンは冷たい状態です

最初中火でフライパンが温まったら弱火にします。
じっくり片面12~13分焼き、半分くらいまで火が通ったら
返します。

弱火で調理することで、うま味を逃さずに焼きあがります。
肉汁ジュワーっとなる焼き方は、食べる直前にうま味を逃しているので
正直もったいないです。



ではリクエストのハンバーガーに戻りましょう。

今回は牛ひき肉100gと豚ひき肉50gを併せた合挽肉を使いましたが
コッペパンに挟むならトータル100gぐらいが良いと思います。

・コッペパンに挟むの前提で長方形に形成して、今回はベーコンを
くっつけてから上記の通り焼き上げます。
・玉子焼きも細長く作ります。
・レタスをカット、トマトも薄い櫛切りにして種を抜きます。
・コッペパンを焼きます
・マーガリン、粒マスタードを塗ります。
DSC_0578
・タルタルソースを塗りレタス、トマトを敷きます
DSC_0579
・パティ、チェダーチーズ、玉子焼きを敷きます
DSC_0585
・最後に特製ソースをかけたら完成です(最初の写真)

今回150gのパティなので食べ応え十分でした。
・特製ソースは今度レシピ書いておきます。
 濃厚フルーティーで美味しいですよ

高田馬場メンズエステ
シャングリラ